南大中秋福音性聚会分享

在2021年9月21日,南大基督徒学生福音团契(华文组,英文组,印尼组)联合举办了一个中秋节福音性聚会。作为华人传统节日,中秋节也象征着团圆,因此团契想趁此机会一起来庆祝中秋节,同时希望透过这个聚会能够邀请非信徒朋友来到我们当中。

这其实也不是团契第一年举办中秋节聚会,前几年团契也曾经一起做月饼庆中秋。不过,今年的聚会调整了方向,主要挑战契友们去邀请新朋友来到我们当中,也想要以比较轻松欢乐的形式来进行这个聚会,让新朋友们能够更融入聚会的氛围,下一次更愿意来参加团契的其他活动,也透过团契感受到上帝的爱。

原本聚会是要以线上线下同步的方式进行,但由于疫情的影响,我们临时改成了在线上进行。感谢主,这个改变对聚会没有太大的影响,包括契友以及新朋友吗,活动最终有将近53位参与者。除了大部分契友和所邀请的新朋友,我们也有NTU CRU以及Tabernacles的弟兄姐妹们一同来参加。

我们把聚会主题设定为 《一起发光吧!》,象征着每位契友都能够在校园当中发光发热,影响我们身边的朋友,并把耶稣介绍给他们。配合这个主题,这个聚会的亮点之一就是一起制作手工灯笼和提灯笼。

聚会以敬拜赞美开始,和往常的的敬拜赞美不同,来自三个团契的契友们组成了敬拜团,一起带领了一首能用三个语言(英语,中语,印尼语)唱的诗歌,除了让大家能够用最舒服的语言来敬拜神,也让大家感受到即使是使用不同的语言也能够同心合一地敬拜我们同一个主。

敬拜赞美后,就用了特别的方式来进行一个类似猜灯谜的游戏。我们准备了一些印尼语和华语的俚语,让大家透过游戏来猜猜这些俚语的意思,也帮助大家了解彼此的文化。

随后,我们一起观看一个短短的见证分享视频《How do you fix a broken family?: Felicia Chin on the hope that heal》,从分享中看到许多人可能在原生家庭中曾经被伤害,可是耶稣能够医治我们的破碎,恢复我们和家人的关系,我们也能透过上帝的爱,学会爱我们的家人。我们也希望透过这个分享,新朋友能够认识那位爱我们,也爱我们家人的耶稣。

分享后,就到了大家最期待的制作手工灯笼的环节。 参加者在小组里一同制作灯笼。 制作完灯笼,我们一起拍大合照然后结束聚会。拍大合照时,看得出大家都觉得这个活动非常有趣,大家的反馈也出乎了我们的意料。

这个聚会充满着值得感恩的地方。感谢神透过这个聚会,带来了那么多新朋友,也让我们意识到不管我们来自校园里的哪一个学生团契,在基督里,我们都是一个大家庭,我们在校园当中都有不小的影响力。我们也感恩在临时的更动下,我们所预备的灯笼材料和月饼都成功地在活动之前分发给大部分的参加者。聚会后看见大家很开心地玩着他们所做的灯笼,并在Instagram分享,我们都很开心。最后,感谢神一路上的带领,即使筹划过程困难重重,一切仍旧顺利完成,把荣耀都归给神。

 

 

黄嬿燕
南大化学和生物化学系
第二年

陈维杰
南大数据科学和人工智能系
第二年

Tags:


X