大学应毕生感言

大学四年最深的体会:一切都是神最美好的安排。

我想教会和校园团契是否二选一都是每个参加校园团契的学生内心有过的挣扎。但每个人来到校园团契不是一件偶然的事,每个人的去留都有神的旨意在当中。因着弟兄姐妹们眼里对神的炽热,也激起了我热切追求神的心。我想我留在校园团契的最大原因应该是我很享受和大家一起追求神的氛围。我真的很感恩在信仰这条路上,有一群人陪我走,我感恩我的大学生涯有校园团契。

大学团契承载了我很多美好的回忆,包括了考试周早上到Hive一起努力到深夜,无数次的晚餐、夜宵和谈心时光,一起一间间敲门宣传迎新会,平时早上8.30上课起不来可是却去了8点的集体灵修,还有一起经历和面对疫情后的团契改变等等。我想这些事大概大学以后都不太会做了吧。

马太福音 22:37-39

耶稣对他说:你要尽心、尽性、尽意爱主─你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。

爱神是一生的功课。大学是我认真思考我的信仰的一个人生阶段。我学习寻求神的心意,学习耐心等待神的回应,学习建立安全感于神,学习只寻求神的安慰。单单爱神是相对容易的,但爱人却永远那么难。这段旅程神很幽默,祂知道我的软弱,就借着各种事情不断地磨练我,直到我愿意顺服。这当中包括了如何去和不同做事风格的人同工,如何成为彼此的守望者,如何去爱和彼此包容等。人都不完美,最重要的是承认自己的软弱,愿意放下自己,让神来陶造我们的心。我想我这4年神教会了我很多,但还有很多仍然等着我去学习。

想对天父说:谢谢祢一路牵着我。我跌倒软弱甚至我埋怨的时候,谢谢祢从来不放开我的手。祢的恩典够我用。祢的话语绝不落空。让我学习未来也把自己完全的交托。

大家都说大学时期追求神的热忱是巅峰,要珍惜。盼毕业后被工作、责任、环境捆绑的我们,都记得我们在大学渴慕神的自己。

郭慧萍
南大生物科学系
应毕生

Tags:


X