联合大学应毕网上营会《畏之数》分享

时间:2020年5月24-27日
Zoom线上会议

 

感谢有神的恩典,大学入学前有迎新营,在毕业前还有一个准备我们步入职场的应毕营。在主的带领下,神感动不同的学长姐,牺牲宝贵的公共假期来为我们准备这一次“不一样”的应毕营。在不同的分享中,我特别有印象的是关于金钱观的那部分。当时的讲员何威达牧师在分享前,要我们想哪些是我们同意,哪些是我们同意但觉得很震撼,哪些是很难接受的。用了这个原则,牧师分析了《约翰卫斯理的金钱观》,从中理解财富是什么,怎么定义财富,到我们到底拥有些什么。

这里截取一段精华来分享,卫斯理的三大理财原则——尽量赚钱,尽量节省,尽量施予。由于我从小家庭就过得比较拮据,所以把钱看得很重,在看到尽量赚钱和尽量节省的时候,我都觉得同意,因为这就是自己一直想要做的。但是,对于尽量施予这一点就觉得难以接受了。凡是拥有超过生活基本所需的,我们其实就是个富人了。如果把钱财看成我们生活中的安全感,那么我们的生活还会把焦点放在上帝吗?这一堂课让我意识得到,自己是个富人。有机会留新读大学的我,在满足了自己的基本需求以后,其他的都得全部施予出来。可能世俗文化把财富定义一个人的价值,但是从卫斯理的视角看圣经,财富应该是我们的恩赐,是我们的奖赏,我们并不拥有它啊!在分享的最后,牧师也抛出一个让我们深思的问题,让我们思考到底”拥有”是什么?我们拥有财富吗?还是我们只是金钱的管家?

应毕营总结来说,像是为我们出社会前打了一支预防针吧!在这个时候毕业,可能在我们现在看来是未知数,但是我们认识的神,祂不误时,也不误事啊!

 


Deacon 黄迪勤 
南大计算机科学系 
应毕生
Tags:


X