闹市中的灵修分享

“闹市中的灵修”,别闹了?


“闹市中的灵修” 是每月一次的跨年届/校园的校友灵修活动。看了这个名称,或许会心想 “闹市灵修? 什么来的? 有可能咩? 别闹了!”

自 2016年6月11日开始,因神的恩典,“闹市中的灵修”持续至今,在疫情中仍生存下来,并且带来了新尝试——线上灵修。这也因此让我们有机会与在国外的校友一起灵修!进入新常态后恢复实体聚会是一个挣扎。我们现在非但恢复实体灵修,也持续在Zoom上进行“国际灵修分享”。

回顾以上旅程,灵命操练也如此,要有恒心,彼此陪伴和鼓励。我们的灵命旅程从来不是独自走的。忙碌的生活,喧闹的城市,我们的心就是闹市,时刻充满很多声音。其实,早晨的闹市很宁静。盼望我们每天繁忙的闹市(心)也可以有宁静时刻来亲近神。

最近灵修的经文,罗马书12-14章再次提醒爱的功课。神重视我们学习爱,并且要我们先学会爱祂,把身体献上过敬拜的生活,甚至爱敌人、掌权的,以及观点不同的弟兄姐妹。这是我们必须持续学习的功课。弟兄姐妹的分享也激励我学习包容,使我收获良多!

所以,在闹市灵修是有可能的!。如果我们的心如闹市,那可别“闹”了,一起找到宁静的节奏吧!

 

林佳颖
国大校友(2015)

 

分享二

这一年多,我每个月都上线与当年认识的国大校友及一群“新扎师兄”一同在线上见面,一同分享读经心得。当中除了新加坡的弟兄姐妹,还有其他国家的,这在疫情之前,是我想也未曾想过的。感谢上帝透过网路科技给我们带来的便利。

过去两三年的疫情在经济、政治、心理和信仰上的严峻挑战给我们带来很大的衝击。线上聚会、讲座、崇拜的普及化让我们不得不在许多信仰议题,如:“实体聚会是否被渐渐线上聚会取代?”进行反思。到底一些的措举与圣经的原则是否背道而驰,都是我们需要深思明辨的。

虽然我现在已经不是生活在高度城市化的新加坡,但间中也会面临繁忙的挑战。为此,忙中取静,对我们所言所行进行反思,是不可少的。我们到底是否已随波逐流,被花花世界那套七门八怪的把戏蒙蔽了,导致我们为“红豆汤”折腰,轻看了我们尊贵的“长子名分”?求主保守。

感谢神,“闹市中的灵修”这平台,让我们这群在五湖四海的职场上闯荡的校友们,可以透过对上帝的话语的默想,彼此分享。我们一同读了《使徒行传》,现在读著《罗马书》。我们这群来自不同工作、家庭和教会背景的弟兄姐妹对经文所作的反思、反省也不一样,自然也得出不一样的心得。感谢神,当弟兄姐妹坦诚地将这些可贵的心得与大家分享,我们其他参加的人也都从中受益,成为我们灵性上的激励。让我更受激励的是,看到一些较年轻的校友也在当中与我们分享上帝在他们身上的带领。我希望更多校友们能抽空出席这样的聚会,透过这平台一同分享我们生命中那满有上帝荣美的恩典故事。

 

叶定
国大校友(2004)

Tags:


X