SIM迎新营2021 年分享

因为疫情的缘故,学校课程都将在网上进行,与同学也很难有见面交流的机会。但是我很幸运也很感恩在我开学之前,就来到了SIM华文团契,认识了当中的弟兄姐妹们并且每周都有机会见面交流,一起灵修与团契。 这在疫情的限制当中显得尤为珍贵。

加入团契后不久,就迎来了迎新营。大家一起吃饭,一起游戏,一起听干事的分享,彼此之间更加认识了。不仅如此,对我来说更重要的是透过迎新营,我对自己有更全面的认识,也促使我去思考团契的意义。

在迎新营当中,我尝试了在一个不算特别熟悉的情况下带领实体敬拜,这对不那么喜欢吸引别人注意的我来说是一个进步。团契里的氛围很包容也很有爱,透过点点滴滴,我也看到了营会的筹委们的用心准备,不仅营造活跃的氛围,还透过游戏增进大家对福音的认识和促进更深层的思考,让这个营会不同于其它的社交活动。

我印象很深的是斯强干事关于团契生活的分享,他引用了潘霍华牧师的一句话:凡要团契而不想独处的,言语和情感都变得空虚;凡想独处而不要团契的,就毁于虚荣、自恋和绝望的深渊中。这句话一直萦绕在我的脑海中,激发我思考团契的意义和我们应该怎样平衡好独处和团契的时间。它也让我产生了新的思想,想要在SIM团契里面亲身经历团契的意义。

 

雷雨禾
SIM数据科学与商业分析
第一年

Tags:


X