Young Graduates Curriculum Consultation 毕业生咨询会议分享

很感恩能参加Young Graduates Curriculum Consultation(毕业生咨询会议),此次的会议主要探讨整理毕业生课纲的可行性,以及年轻毕业生所面临的挑战与需要。

此次的参与者毕业于各大专学府,毕业年数不一,也分别来自华、英、印各事工部门,使讨论的内容更加丰富。讨论中,我发现年轻毕业生虽然毕业后的处境会因职业或家庭因素而不一,但他们都面对着一些共同挑战,如职场上的目标追逐、人际关系、工作上的压力与诱惑等。许多校友从校园毕业后,才发现了职场上所面对的诸般挑战比在校园时期所面对的更艰巨与复杂,但能够给予他们鼓励与支持的管道却减少了。若无法真诚且实际地栽培他们,他们可能会失去曾经在校园中对主的热心,渐渐地在世俗的洪涛中随波逐流。此外,年轻毕业生在这时代面对的挑战实在是变化莫测,因此,年轻毕业生的事工值得大家的关注与参与。

我也从各事工的分享中累积了更多点子,但更为重要的是见证了神的恩典。我为着FES 的校友事工感恩,感谢神为我们预备了忠心服侍的干事与积极参与的校友。请大家继续为着校友事工祷告,也求主继续以祂的话语与同在每天引领年轻毕业生们,保守他们的心思意念。

林扬竣
南大校友
2015

Tags:


X