Follower

Current Issue

October 2023

Highlights from Past Issues

甘榜精神与团契

 

这种甘榜精神让我再一次反思团契的意义。谈到团契,可能我们会习惯把焦点放在“如何办好团契?”上,却很少去问,究竟团契存在的目的是什么?基督徒去团契又是去做什么?“一班基督徒在一起聚会”似乎就是团契的定义。

团契的希腊文原文是Koinonia,它的字根Koinonos的意思是与某人分享某事物,所以分享是团契的重点。基督徒一起团契的目的,就是为了分享。

迈向合一的学生事工

 

新加坡学生事工的起源可以追溯到1895年发起的基督徒学生运动(Student Christian Movement)【注一】。这个运动在1933年从英国到新加坡时仍然有强烈的福音派信仰,而且注重宣教;可惜后来却受到新派教义的影响,逐渐偏离了基督信仰。当这些新派教义进入了校园时,基督徒学生不得不另外组织团契,在1952年成立了大专基督徒团契(Varsity Christian Fellowship)。

ARCHIVES

X